Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

GRATINADO DE ESPINACAS

By 9:13 ,

INGREDIENTES 

1 kg de espinacas frescas
12 palitos de surimi
2 cucharadas soperas de harina
200 ml de nata
50 grs de mantequilla
queso Parmesano rallado

PREPARACION

Limpiamos las hojas de las espinacas con agua, y les quitamos el tallo. Las ponemos en una cazuela con agua fría y sal. Cuando comience a hervir las tenemos un minuto, les quitamos el agua y las escurrimos bien.
Cortamos las barritas de surimi muy finas. Hacemos lo mismo con las espinacas.
En una cazuela ponemos la mantequilla. Cuando se derrita añadimos el surimi y las espinacas. Damos unas vueltas. Ponemos la harina y mezclamos bien un minuto. 
Vamos echando la nata y mezclamos hasta que espese. Si nos espesa mucho ponemos leche. Trabajamos a fuego suave. Salpimentamos.
Nos tiene que quedar una textura cremosa.
Ponemos la mezcla en cazuelitas y dejamos enfriar unos minutos. 
Le espolvoreamos por encima el queso rallado, y las metemos al horno que tendremos en función gratinador. Gratinamos con cuidado de que no se quemen.

IDEAS

Podemos ponerle otros ingredientes, como gambas o langostino, o jamón.








También te puede gustar...

0 comentarios