domingo, 21 de abril de 2013

STRUDEL DE MANZANA CON PASTA FILO

INGREDIENTES

6 láminas de pasta filo
3-4 manzanas
4 cucharadas soperas de azúcar moreno
40 grs de mantequilla
12 almendras
20 piñones
un puñado de pasas
huevo
azúcar glass
un poco de mantequilla derretida

PREPARACION

Pelamos las manzanas en cuartos y las cortamos en trozos.
En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se derrita añadimos las manzanas y el azúcar. Removemos. Seguido añadimos los piñones y las almendraS laminadas. Removemos.
Cuando llevemos cinco minutos añadimos las pasas, y seguimos removiendo hasta que la manzana ablande. Lo sacamos a una fuente y dejamos enfriar.
Sobre un papel de hornear extendemos una lámina de pasta filo, y la pintamos con mantequilla derretida. Colocamos otra lámina de pasta filo encima y repetimos la operación hasta colocar las seis láminas.
Extendemos el rellenos sobre la pasta filo y enrollamos.
Untamos el rollo con huevo batido, y sellamos bien los extremos.
Metemos al horno precalentado a 170º durante cuarenta y cinco minutos. Vigilar para que no se queme.
Sacamos del horno, dejamos reposar y espolvoreamos con azúcar glass.

IDEAS

Podemos acompañar de unas natillas o de helado.
El strudel suele tomarse templado, pero se puede tomar perfectamente en frío.
Lo podemos rellenar con otro tipo de frutas, y podemos preparar el relleno sin poner azúcar.
Se puede hacer con hojaldre.







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