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CREMA PASTELERA

By 12:31 ,

Esta preparación os servirá para rellenos de tartas y pasteles. Es sencilla, y una vez que la hagáis prepararéis con ella numerosos postres.

INGREDIENTES

1/2 litro de leche
4 o 5 yemas de huevo
125 grs de azúcar
50 grs de maizena
Una piel de limón
1 rama de canela o 1 vaina de vainilla

PREPARACION

Separamos un vaso de leche y ponemos el resto de la leche a hervir con la rama de canela o los granos del interior de la vainilla. Elegir el gusto. También le añadimos la piel de un limón. En cuanto rompa a hervir, apagamos el fuego y dejamos infusionar unos quince o veinte minutos.
En un bol mezclamos el azúcar, con las yemas y la maizena, y el vaso de leche que teníamos separado.
Agregamos a esta mezcla la leche hervida poco a poco y colada. Lo mezclamos con una varilla. 
Cuando lo tengamos bien mezclado, lo pasamos a un cazo y lo ponemos a cocer a fuego bajo, removiendo en todo momento para que no se formen grumos.
Cuando empiece a hervir veremos que se va espesando, lo mantenemos un minutos, o dos y tendremos lista nuestra crema pastelera. En este momento le podemos añadir 50 gramos de mantequilla. Mezclamos y la pasamos a un recipiente y dejamos enfriar.
La tapamos con un film transparente, y cuando hay enfriado la guardamos en el frigorífico. Hay que consumirla pronto.

IDEAS

Os hemos puesto la mantequilla como opcional, pero queda muy bien en la crema.
Como aromatizantes os damos a elegir canela o vainilla. Probar, y utilizar el sabor que más os guste, o ambos.
Lo mismo decimos para el limón. Perfectamente podemos poner naranja o mandarina.
Es importante dejar infusionar la leche con los aromáticos. Hacer este paso de la receta con tiempo, nos dará luego el sabor a la crema.
Si por alguna causa os quedarán grumos en la crema, se pasa por un colador.
Podemos hacer crema pastelera al chocolate, añadiéndole cacao. De café, añadiéndole café soluble. 
Se puede aromatizar con ron, whisky u otro licor.



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