Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ARROZ CON POLLO AL ESTILO LIBANES

By 9:16 , ,

INGREDIENTES

1 pollo
3 tazas de arroz Bashmati
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 puerro
1 cebolla fresca
2 dientes de ajo
1 taza de fideos
6 tazas de caldo de pollo. Doble cantidad que de arroz
Un puñado de almendras
Perejil picado
Especias. Orégano, pimienta negra y sal

PREPARACION

Troceamos el pollo y lo aderezamos con el orégano, la pimienta negra y sal. Esta operación la hacemos la víspera, o unas horas antes si es posible.
En una paellera ponemos un poco de aceite de oliva, y sofreímos el pollo.
Mientras cortamos las verduras en juliana fina.
Freímos los fideos con un poco de aceite en una sartén. Cuando estén dorados los sacamos a un plato y reservamos
Cuando se hayan dorado los trozos de pollo bien, añadimos los pimientos, la cebolla, y el ajo. Rehogamos todo y por último ponemos el puerro y las almendras. Lo cocinamos todo unos ocho minutos y echamos el arroz. Lo sofreímos con el pollo y las verduritas un par de minutos. Seguidamente añadimos el consomé y los fideos.
Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos un par de minutos. Pasado este tiempo metemos la cazuela al horno precalentado a 200º durante veinte minutos.
Sacamos y reposamos unos cinco minutos. Añadimos el perejil picado por encima y servimos.

IDEAS

Podemos poner otras especias como una cucharadita de canela, o de curry si queremos darle un toque más oriental.
Un punto de picante le va muy bien a este arroz.
Como frutos secos le va muy bien los piñones, pero hoy no teníamos.
El arroz puede ser el bomba que utilizamos normalmente para las paellas.






También te puede gustar...

0 comentarios